Nach oben
Startseite>Genuss & Wildlife pur - Exquisites Südafrika
Südafrika Genuss & Wildlife pur - Exquisites Südafrika 16 Tage ab 5990 €
Übersicht
Details
Leistungen
Termine & Preise

Genuss & Wildlife pur - Exquisites Südafrika

Wow - der Blick über die bildgewaltige Landschaft mit üppigen Weinbergen, schroffen Felsen, Savannen und Traumstränden ist einfach atemberaubend. Die bunte Vielfalt aus multikulturellem Großstadt-Flair, Safari-Abenteuer und Haute Cuisine machen das Land an der Südspitze des afrikanischen Kontinentes zu einer Top-Reisedestination. Neben unvergesslichen Naturschauspielen eröffnen sich fantastische Möglichkeiten an Geschmackserlebnissen - auf exzellenten Weingütern, authentischen Gutshöfen und in trendigen Restaurants. Beobachten Sie die großen Fünf der Tierwelt Afrikas aus nächster Nähe, erfreuen Sie sich an den kulinarischen Spezialitäten des Landes und kommen Sie in den Genuss perfekt abgestimmter Winetastings - umgeben von unberührter Natur, im Farbenspiel der afrikanischen Sonne. Naturliebhaber und Feinschmecker werden noch lange davon schwärmen.
Ihre Unterkünfte während der Rundreise:

2 Nächte in Johannesburg: 5* DaVinci Hotel & Suites Johannesburg
Mehr Informationen

2 Nächte im Kapama Private Game Reserve: 5* Kapama River Lodge
Mehr Informationen

4 Nächte in Kapstadt: 5* Radisson Blu Hotel Waterfront Cape Town
Mehr Informationen

2 Nächte in Hermanus: 4* Auberge Burgundy
Mehr Informationen

3 Nächte in Franschhoek: 4* L`Ermitage Franschhoek Chateau & Villas
Mehr Informationen
Kapstadt © Fotolia
Camps Bay Beach © Craig Howes
Pirschfahrten im Nationalpark © REISETHEK
Pirschfahrt im Nationalpark © REISETHEK
Büffel © REISETHEK
Pirschfahrt © REISETHEK
Kapama River Lodge © REISETHEK
Pool in der Kapama River Lodge © REISETHEK
Standard Suite in der Kapama River Lodge © REISETHEK
Boulders Beach © REISETHEK
Pinguine am Boulders Beach © Craig Howes - Cape Town Tourism
© REISETHEK
Bo Kaap Viertel © REISETHEK
Chef Köche im Shortmarket Club © shortmarket club
The Shortmarket Club © shortmarket-club
The Shortmarket Club © shortmarket club
Kapstadt © SAT
Spice Route Tasting © REISETHEK
© Fotolia
© SA Tourism
Hermanus © SA Tourism
Weingut Franschhoek © 123rf
Weingut Franschhoek © iStock
© iStock
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Chef Koch im Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Grand Provence © Grand Provence
© REISETHEK
Abendessen im Weingut Grand Provence © Grand Provence
Picknick im Weingut Grand Provence © REISETHEK
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Benguela Cove Hermanus © REISETHEK
Weingut Stellenbosch © iStock
Restaurant Faber © Faber Avondale
Kapstadt © Fotolia
Camps Bay Beach © Craig Howes
Pirschfahrten im Nationalpark © REISETHEK
Pirschfahrt im Nationalpark © REISETHEK
Büffel © REISETHEK
Pirschfahrt © REISETHEK
Kapama River Lodge © REISETHEK
Pool in der Kapama River Lodge © REISETHEK
Standard Suite in der Kapama River Lodge © REISETHEK
Boulders Beach © REISETHEK
Pinguine am Boulders Beach © Craig Howes - Cape Town Tourism
© REISETHEK
Bo Kaap Viertel © REISETHEK
Chef Köche im Shortmarket Club © shortmarket club
The Shortmarket Club © shortmarket-club
The Shortmarket Club © shortmarket club
Kapstadt © SAT
Spice Route Tasting © REISETHEK
© Fotolia
© SA Tourism
Hermanus © SA Tourism
Weingut Franschhoek © 123rf
Weingut Franschhoek © iStock
© iStock
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Chef Koch im Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Grand Provence © Grand Provence
© REISETHEK
Abendessen im Weingut Grand Provence © Grand Provence
Picknick im Weingut Grand Provence © REISETHEK
Weingut Grand Provence © Grand Provence
Weingut Benguela Cove Hermanus © REISETHEK
Weingut Stellenbosch © iStock
Restaurant Faber © Faber Avondale
Highlights
11 Nächte in sehr guten 4* und 5* Hotels
2 Nächte in der 5* Kapama River Lodge im privaten Wildreservat
4 Mittag- und 6 Abendessen in ausgewählten Top-Restaurants u.a. Shortmarket Club Kapstadt
Einzigartige Pirschfahrten exzellente Weinverkostungen & Eco Wein Safari auf dem biodynamischen Weingut Avondale
Kapstadt Cuisine Route Tour
Zusatzinformationen
Einreisebestimmungen:
Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Südafrika einen Reisepass, der bei Ausreise noch mind. 30 Tage gültig ist. Im Reisepass müssen 2 leere Seiten vorhanden sein.
Personen unter 18 Jahren müssen bei Ein- und Ausreise eine beglaubigte Geburtsurkunde nach internationalem Format (mit englischsprachiger Erläuterung) vorweisen, in der beide Elternteile erfasst sind. Mehr Informationen
Programmhinweise
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 60 Tage vor Reiseantritt abzusagen.
Maximalteilnehmerzahl: 16
---
Ihre voraussichtlichen Flugzeiten mit Lufthansa/Austrian Airlines:
24.03.20 LH1241 Eco/Busi Wien - Frankfurt 18.10 – 19.35 Uhr 1:25 h
24.03.20 LH 572 Eco/Busi Frankfurt – Johannesburg 22:05 – 08.30 Uhr+1 10:25 h
27.03.20 SA8859 Eco Johhanesburg – Hoedspruit 13.00 – 14.00 Uhr 1:00 h
29.03.20 SA8658 Eco Hoedspruit – Kapstadt 13.50 – 16.25 Uhr 2:35 h
07.04.20 OS 032 Eco/Busi Kapstadt – Wien 23.20 – 10.50 Uhr+1 11:30 h
Freigepäck:
23kg Economy Langstrecke
20kg Economy Inlandsflüge
2x 32kg Business Langstrecke
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.
---
Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz in der Rubrik „Rechtliches“.
 
1. Tag

Anreise

Am Abend startet Ihr Flug von Wien via Frankfurt nach Johannesburg.
2. Tag

Ankunft & afrikanisches Abendessen

Am Morgen Ankunft in Johannesburg. Nach den Einreiseformalitäten werden Sie von Ihrer Reiseleitung in Empfang genommen und der Transfer erfolgt zum Hotel. Genießen Sie den Tag zum entspannen und ankommen, bevor es am Abend zum ersten, echten afrikanischen Abendessen geht. Im Yeoville Dinner Club werden Ihnen Gerichte aus dem gesamten afrikanischen Kontinent an einer langen Tafel serviert – fühlen Sie sich wie in einer großen Familie an diesem Abend. (A)
3. Tag

Kulinarische Safari

Nach einem ausgiebigen Frühstück starten Sie heute zu einr ganztägigen kulinarischen Safari. Johannesburg beherbergt einige sehr schöne, kleine Farmen und Gemüsegärten, die hochwertige biologische Produkte erzeugen. Besuchen Sie einige dieser Höfe und lassen Sie sich bei den Verkostungen von der Frische, Fantasie & Köstlichkeit verzaubern. Jeder der Standorte bietet etwas ganz Besonderes. Rückfahrt zum Hotel & gemeinsames Abendessen (F/M)
4. Tag

Weiterreise Kapama Wildreservat

Am Vormittag Transfer zum Flughafen Johannesburg, Flug nach Hoedspruit dem Ausgangsort für Ihre Tage im Kapama Private Game Reserve. Transfer zur Kapama River Lodg, welche sich zwischen dem Blyde River Valley und dem Krüger Nationalpark befindet. Dieser unberührte Teil Afrikas beherbergt einige unserer gefährdetsten, schönsten und faszinierendsten Wildtiere. Check-In und Zeit zur freien Verfügung, bevor am Nachmittag/Abend Ihre erste Pirschfahrt beginnt. Auf 13.000 Hektar unberührtem afrikanischen Busch, bietet Kapama das perfekte Schutzgebiet für eine Vielzahl von Wildtieren. Hier leben über 40 verschiedene Säugetierarten, darunter die Big 5 - Elefant, Löwe, Leopard, afrikanischer Büffel und Nashorn - sowie 350 Vogelarten in ihrem natürlichen Lebensraum. Das Abendessen findet in der Lodge statt. (F/A)
5. Tag

Tierbeobachtungen im Kapama Wildreservat

Am frühen Morgen und späten Nachmittag starten Sie heute zu Ihren Pirschfahrten. Genießen Sie zudem ein reichhaltiges Frühstück, Mittag- und Abendessen in der Lodge. (F/M/A)
6. Tag

Weiterreise nach Kapstadt

Nach ihrer morgendlichen Pirschfahrt und dem Frühstück erfolgt der Transfer zum Flughafen Hoedspruit für Ihren Weiterflug nach Kapstadt. Transfer zum Ihrem Hotel an der Waterfront. Der restliche Tag steht Ihnen zur freien Verfügung. Die große kulturelle Vielfalt der Stadt lässt bereits auf ein zahlreiches kulinarisches Angebot hinweisen. Von zeitgemäßer Küche über handwerkliche Trends und den weltweit besten Wein – Kapstadt ist mit Sicherheit ein kulinarischer Hotspot. (F)
7. Tag

Kap der Guten Hoffnung

Sie starten heute zu einer ganztägigen Tour um die gesamte Kaphalbinsel. Das Kap der guten Hoffnung auf der Kaphalbinsel südlich von Kapstadt zählt zu den magischsten Plätzen der Welt. Schroffe Felsklippen, atemberaubende Ausblicke, tosendes Meer und wilde Natur erwarten Sie. Im Lighthouse Café im malerischen Simon`s Town geht es zum Mittagessen. Genießen Sie die vielen Eindrücke des Tage nach Rückkunft in Ihrem Hotel, bevor es am Abend zum Abendessen in das Restaurant Bouchon Wine Bar& Bistro geht. Im Herzen des Stadtzentrums von Kapstadt gelegen und in einer charmanten städtischen Weinkellerei gelegen, ist dies ein Treffpunkt für Gleichgesinnte, die schmackhafte, bodenständige Gerichte lieben und neugierig auf die Welt des Weins sind. (F/M/A)
8. Tag

Kapstadt Cuisine Route Tour

Genießen Sie den Vormittag auf eigene Faust – bei gutem Wetter lohnt sich ein Ausflug auf den Tafelberg. Am Nachmittag geht es zur Kapstadt Cuisine Route Tour, einer kulinarischen Safari durch Kapstadt. Erleben und probieren Sie die Geschmäcker und Geschichten der verschiedenen kulturellen Leckereien der Stadt. Ihr heutiges Abendessen wird Ihnen im Anschluss im renommierten The Shortmarket Club von Küchenchef Wesley Randles serviert. Das Restaurant arbeitet bei allen Zutaten eng mit lokalen Lieferanten zusammen, die wiederum die Menüs inspirieren. Erfinderisch, verspielt und erfrischt, sind die Gerichte, die auf den Shortmarket-Menüs serviert werden, ständig wechselnd, und doch ist jedes von ihnen auf seine eigene Weise ikonisch. (F/A)
9. Tag

Tag zur freien Verfügung

Genießen Sie den heutigen Tag nach Ihren eigenen Vorstellungen. Am Abend geht es gemeinsam zum Abendessen in das Gold Restaurant. Erleben Sie die kulinarische Vielfalt eines ganzen Kontinents an nur einem Abend. Vom nördlichen Marokko bis nach Südafrika – Sie begeben sich auf eine Reise der Feinschmecker. (F/A)
10. Tag

Weinanbaugebiet ElginValley & Hermanus

Nach dem Frühstück Check-Out. Ihre Fahrt führt Sie zuerst in das Weinanbaugebiet Elgin Valley. Auf etwa 400m Meereshöhe am Westkap reift der Wein sehr langsam angesichts des kühlen Klimas, das die Nähe zum Atlantik mit sich bringt. Das gibt den Chardonnays ebenso wie den Pinots Noirs, Shiraz, Cabernets Sauvignons und Merlots viel Zeit, ihre Ausgewogenheit und komplexe Frucht zu entwickeln. Verkosten Sie einige dieser guten Tropfen bevor es weiter geht nach Hermanus. Check-In. Abend zur freien Verfügung. (F)
11. Tag

Hemel en Aarde Weinregion

Nach einem gemütlichen Frühstück geht es in das Hemel en Aarde Valley. Gleich hinter Hermanus zweigt die Straße in diese Weinregion an der Walker Bay ab. Bekannt ist diese Gegenden vor allem durch den Pinot Noir und Chardonnay geworden. Aber auch elegante Sauvignon Blanc und Shiraz Weine werden hier produziert. Die Hemel en Aarde Estates profitieren von einem kühleren Klima durch den konstant frischen Wind der vom Ozean zu den Weinfarmen zieht. Weingüter wie Bouchard Finalyson haben diese Weinregion geprägt. Lassen Sie sich diese guten Weine bei Weinverkostungen schmecken. Ihr Mittagessen findet auf dem Weingut Benguela Cove statt. Rückfahrt nach Hermanus und Abend zur freien Verfügung. (F/M)
12. Tag

Kap Weinregion

Nach dem Frühstück Check-Out. Ihre heutige Fahrt bringt Sie in die Kap Weinregion, wo Sie zunächst in Paarl an der Spice-Route einen Stopp einlegen. Die Spice Route liegt an den Hängen des malerischen Paarl-Gebirges und bietet verschiedene Verkostungs- und Ästhetik-Erlebnisse. Nach dem Motto „Schlendern & Schlemmen“ - Einen Zusammenschluss südafrikanischen Handwerks, ob kulinarisch oder haptisch, gibt es so gebündelt so kein zweites Mal. Weiterfahrt nach Franschhoek. Check-In im Hotel. Zum Abendessen geht es in das namhafte Babel Restaurant am Weingut Babylonstoren. (F/A)
13. Tag

Eco Wein Safari

Beginnen Sie Ihren Tag im Avondale Weingut, einem malerischen, biodynamischen 160 Hektar großen und über 300 Jahre alten Bauernhof. Die Eco Weinsafari auf Avondale in Paarl nimmt Sie mit auf eine wunderbare Reise durch die einzigartige und reiche Farm. Die hochspezialisierte und informative Safari zeigt auf bemerkenswerte Art und Weise, wie Avondale seine außergewöhnlichen, biodynamischen Weine produziert. Die Tour beginnt mit einem herzlichen Willkommensschluck in der Verkostungsgalerie der Farm. Dann geht es los auf die fröhliche Weinbergtour, man sitzt in großen Weinkisten und wird von einem Traktor gezogen. Fachkundige Mitarbeiter fahren die Farm mit den Besuchern ab und erklären die einzigartigen und zukunftsweisenden Methoden der Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Es wird die biodynamische Demeter Methode erklärt, warum man auf der Farm Kuhhörner vergräbt und man nach der Mondphase Wein genießt. Anschließend genießen Sie ein wunderbares Mittagessen mit Weinbegleitung im dortigen Restaurant. Rückfahrt zum Hotel. Zum Abendessen geht es in das herausragende Restaurant des Grande Provence Weingutes. Im gutseigenen Restaurant sorgt der Fünf-Sterne Koch Darren Badenhorst für besondere Delikatessen inmitten einer modernen Umgebung aus fantastischen Stahl- sowie Metallkonstruktionen. Ähnlich spannend und facettenreich sind auch die Verbindungen der edlen Speisen mit den außergewöhnlichen Weinen von Grande Provence.

(F/M/A)
14. Tag

Freizeit

Genießen Sie den letzten Tag vor Ihrer Rückreise auf eigene Faust rund um das Weingebiet von Franschhoek. (F)
15. Tag

Stellenbosch & Rückreise

Gegen Mittag Check-Out im Hotel. Fahrt nach Stellenbosch für eine kleine Stadtbesichtigung. Weiterfahrt auf das Weingut Spier. Zeit zur freien Verfügung für die Erkundung der Farm. Auf Ihrem Weg zum Flughafen Kapstadt genießen Sie noch ein frühes Abendessen. Check- in für Ihren direkten Rückflug nach Wien. (F/A)
16. Tag

Ankunft in Wien

(F/A)
Enthaltene Leistungen
Flüge Economy oder Business Class ab Wien mit Lufthansa via Frankfurt nach Johannesburg und retour von Kapstadt mit Austrian Airlines direkt nach Wien
Inlandsflüge Economy Class Johannesburg – Hoedspruit & Hoedspruit - Kapstadt
11 Übernachtungen in 4* und 5* Hotels inkl. Frühstück lt. Reiseverlauf
2 Übernachtungen in der 5* Kapama River Lodge im privaten Wildschutzgebiet Kapama Game Reserve (Teil des Krüger N.P.) inkl. Vollpension
4 Mittagessen in ausgewählten Restaurants u.a. auf dem Avondale Wine Estate
7 Abendessen in ausgewählten Restaurants u.a. im Shortmarket Club Kapstadt & Babel Restaurant Franschhoek
Pirschfahrten in 4x4 Fahrzeugen während des Aufenthaltes in der Kapama River Lodge
Weinverkostungen auf exzellenten Weingütern im Elgin Valley, Hemel en Aarde Valley & Avondale Wine Estate
Eco Wein Safari auf dem biodynamischen Weingut Avondale
Kulinarische Safari mit Verkostung biologischer Produkte auf Gutshöfen & Gemüsegärten
Kapstadt Cuisine Route Tour
Alle Transfers & Ausflüge im klimatisierten Minibus
Ausflugs- und Besichtigungsprogramm lt. Reiseverlauf
Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung
1 DuMont Reiseführer Südafrika pro Zimmer
Nicht enthaltene Leistungen
Trinkgelder & persönliche Ausgaben
Mahlzeiten & Getränke die nicht im Reiseverlauf erwähnt sind
Optionale Aktivitäten & Ausflüge
Eventuelle Ausreisesteuern
   
TERMIN
Preis
Plätze
24.03.2020 - 08.04.2020
Plätze
ab 5990 €

= Reise buchbar
= Nur noch wenige freie Plätze
= Nicht mehr buchbar
Wir beraten Sie gerne!
Telefon: +43 (0) 800 560 080
E-Mail: service@reisethek.at
24.03.20 – 08.04.20
= Buchen
= Anfragen

Ähnliche Reisen

Hier sehen Sie eine Auswahl ähnlicher Reisen zum Thema