Nach oben
Startseite>Reisethemen>Kulinarikreisen
Mexiko

Mexikos Vielfalt erleben - Kultur- & Genussreise

Mexiko ist wahrlich ein faszinierendes Land – hier ist alles vielfältig: Landschaften und (Hoch)Kulturen, Naturwunder, Mega-Metropolen, Kultstätten und - die mexikanische Küche. Würzig und authentisch spiegelt sie sowohl die Lebensweisen der verschiedenen Kulturen als auch die moderne Lebensart in den Cities wider. Wahre Geschmackserlebnisse genießen Sie bei Gourmetdinner aber auch bei selber, am offenen Feuer zubereiteten, traditioneller Speisen - umrahmt von einzigartigen Naturschauspielen in Dschungel, Canyons und Hochebenen. Grandiose Ausblicke gesellen sich zu kolonialem Charme, Mystik und Karibikflair. Es ist diese bunte Mischung aus Kultur, Natur und kulinarischem Genuss, die uns so beeindruckt und auch bei Ihnen unvergessliche Eindrücke hinterlassen wird.

Slowenien

Istrien - Im Reich der Trüffel

In den Restaurants, den urigen Konobas oder auch auf den Märkten im Mirnatal: In Istrien spielen Trüffel schon lange eine wichtige Genuss-Rolle. Den größten weißen Trüffel aller Zeiten hat mit einem Gewicht von 1,36 Kilo ein gewisser Herr Zigante aus Livade im Motovuner Waldgebiet gefunden. Zigante ist mittlerweile der bedeutendste Trüffelhändler Istriens und Veranstalter der jährlichen Trüffeltage im Herbst in Livade. Erleben Sie die Zeit der Trüffelernte bei diesem Kurzurlaub in Istrien. Rundum-Genuss garantiert ein inkludiertes 6-Gang Trüffel-Gourmetabendessen im prämiertes Restaurant Salina. Entdecken Sie bei Ausflügen die wunderschöne Landschaft, besuchen Sie die kulturellen Highlights der Region und erleben Sie gemeinsam mit zahlreichen Gourmets aus aller Welt Zigantes Trüffelmesse.

Deutschland

Gourmet-Reise in die bayrische Hauptstadt

Bereits 1989 wurde Alfons Schuhbeck vom Gault Millau zum Koch des Jahres ausgezeichnet, unzählige weitere Auszeichnungen und Preise folgten. Damals wie heute prägt der hervorragende Koch die deutsche Gourmetlandschaft und erfindet sich immer wieder neu. Mit einem exklusiven Menü in seinem berühmten Orlando am Platzl und einem Aufenthalt im 4-Sterne Steigenberger Hotel München, wird der Kurzurlaub in München zu einem unvergesslichen Erlebnis für Freunde des guten Geschmackes und der vielfältigen Küche.

Italien

Köstliches Umbrien - Aromenpaar Trüffel & Sagrantino

Sanfte Hügel und fruchtbare Felder soweit das Auge reicht – Umbrien ist das grüne Herz Italiens. Kulinarisch gesehen ist der Februar hier eine besondere Zeit, denn da sprießen in den saftigen Böden der Wälder und Hügel kostbare Trüffel. Diese werden Sie nicht nur mit den Trüffelhunden aufspüren, sondern auch ausgiebig verkosten. Zu Trüffelgerichten paart sich geschmacklich vortrefflich der nur im kleinen Gebiet in den Weinbergen rund um die mittelalterliche Stadt Montefalco angebaute Sagrantino di Montefalco. Ein Genuss für alle Sinne ist aber auch die landschaftlich reizvoll gelegene Festungsstadt Gualdo Cattaneo und die aus der Etruskerzeit stammende Kunststadt Todi, die wunderschön auf einem Hügel liegt.

Italien

Luxus-Gourmet Kreuzfahrt - Crystal Serenity

Die Crystal Serenity beherrscht die großen Ozeane und verzaubert mit einer unvergleichlichen Eleganz. Entdecken Sie die einladende Gastfreundschaft und die wunderschönen Suiten und Kabinen der am meisten ausgezeichneten Luxury Cruise Line der Welt. Genießen Sie an Board eine All Inclusive Küche auf Michelin-Niveau, vom überraschenden Weindinner bis zu feiner italienischer Küche, von Nobu´s Sushi Kreationen bis hin zu erstklassig zubereiteten Gerichten aus der ganzen Welt. Bei Ausflügen zu hervorragenden Weingütern, Farmen und Märkten verwöhnen wir Ihre Sinne mit Feinheiten der südländischen Küche. Unter der Reisebegleitung des Medientrainers Herbert Dobrovolny und seiner Frau Elisabeth Dobrovolny-Strunz (Kochcoach und Sommeliere) wird diese Mittelmeer-Kreuzfahrt zu einem Erlebnis der besonderen Art.

Dänemark

The World’s Best Restaurants - Once in a Lifetime-Gourmetreise

Simply the best! Das 3 Sterne-Restaurant Mirazur von Chef Mauro Colagreco an der Côte d’Azur führt überraschend die aktuelle Liste der „World's 50 Best Restaurants“ an. Auf Platz zwei liegt das neue Noma von Kochstar Rene Redzepi in Kopenhagen. Drittgereiht ist das Asador Etxebarri aus dem Baskenland. Europas Küchenchefs haben damit aber nicht nur das Siegerpodest des Gastro-Olymps für sich gewinnen können, sondern insgesamt sind sieben der Top Ten Restaurants der Welt in Europa und diese finden sich auf der Gourmet-Landkarte in drei Ländern, nämlich Dänemark, Spanien und Frankreich. Als exklusive Leserreise laden wir Sie zu einer „Once in a Lifetime“ Gourmetreise ein, bei der Sie in 10 Tagen in jedem dieser sieben einzigartigen „World´s best Restaurants“ schlemmen und unter Garantie unvergessliche Gaumenfreuden erleben werden.

Japan

So schmeckt Japan - Küchenkunst, Kirschblüte und Kulturzauber

Wussten Sie, dass Tokio mit dreizehn 3 Sterne-Restaurants die Welthauptstadt des Michelin Sternehimmels ist? Japan bietet neben ausgezeichneter Kulinarik eine unvergleichbare Mischung aus Exotik, Gastfreundschaft und Reiseluxus. Ehrwürdige Pagoden, kunstvolle Zen-Gärten und die stilvolle Teezeremonie verschmelzen mit imposanten Wolkenkratzern, innovativem Hightech, Manga-Comics und bunten Leuchtreklamen zu reicher kultureller Vielfalt. Erkunden Sie in einer kleinen Reisegruppe die dynamischen Metropolen Tokio und Kyoto und verfallen Sie dem Zauber der Kirschblüte und der Magie einzigartiger Landschaften. Begleiten Sie uns auf dieser Leserreise auf einer einzigartigen kulinarischen und kulturellen Spurensuche ins Land der aufgehenden Sonne und des freundlichsten Lächelns!

Niederlande

Gourmetkreuzfahrt Rhein - Flusskreuzfahrt mit der A-ROSA Flora

Wenn alle Ihre Sinne eine gute Zeit haben, dann wissen Sie, dass Sie im Urlaub sind. Ein schönes Gefühl, das sich auf dieser Reise ganz automatisch einstellt: Ihre Augen genießen die Aussicht auf die schönsten, malerischsten Metropolen und Städtchen der Niederlande, Ihre Haut spürt die wohltuende Wärme der Sauna oder den lockernden Griff des Masseurs, Ihr Ohr lauscht dem Gurgeln des Flusses. Und Gaumen und Nase? Die freuen sich auf die kulinarischen Überraschungen, die ausgewählten Weine, die raffinierten Gewürze, auf feine Dessertvariationen und die neu interpretierten Gerichte. Sie schwelgen in Käsedelikatessen und besten Zutaten, die durch subtile internationale Einflüsse zu vollkommen neuen Erfahrungen werden. Einfach himmlisch!