Tag 1: Anreise & Reisgut (M/A)Sie fliegen direkt von Wien nach Mailand und werden dort von der deutschsprachigen Reiseleitung begrüßt.
Im Anschluss erfolgt der Transfer in das Zentrum des Reisanbaus bei Vercelli, in die Region Livorno Ferraris. Die Fahrt führt Sie durch die malerische Landschaft, die für ihre Reisfelder bekannt ist. In Livorno Ferraris angekommen, genießen Sie ein Mittagessen in der Osteria Colombara. (Inkludiert: Vorspeise, Risotto, Dessert, Wasser, Hauswein & Kaffee)
Direkt nach dem Mittagessen besichtigen Sie das Reisgut Acquarello, Tenuta Colombara. Die Besichtigung umfasst sowohl den modernen Bereich des Betriebs, wo biologischer Reis angebaut wird, als auch den musealen Teil, der sich mit der Geschichte des Reisbaus und der Arbeit der vergangenen Generationen beschäftigt. Die sachkundige Führung durch die Bildhauerin Claudia Haberkern, die vor Ort lebt, bietet interessante Einblicke in die Traditionen und die Entwicklung des Reisbaus.
Nach der Besichtigung setzen Sie Ihre Reise in das südliche Piemont fort und erreichen das Hotel Villa D'Amelia in Benevello. Dort erfolgt der Hotelbezug, bevor Sie den Abend im Restaurant des Hotels ausklingen lassen. (Inkludiert: 4-Gänge Menü exkl. Getränke)
Tag 2: Pralormo, Weinverkostung & Trüffelsuche (F/M/A)Nach dem Frühstück treffen Sie sich mit der deutschsprachigen Reiseleitung und brechen auf nach Pralormo. Dort erwartet Sie eine Besichtigung des Castello di Pralormo, das sich seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der Familie befindet. Die Contessa führt Sie persönlich durch das Schloss, zeigt Ihnen die ehemaligen Keller mit einer Sammlung von Gebrauchsgegenständen zum Thema "Wasser" und "Licht" und führt Sie durch die Küche sowie den Aufenthaltsraum des Personals, der authentisch mit vielen Originalstücken ausgestattet ist. Die Erzählungen der Contessa, die viele interessante Geschichten aus dem Familienarchiv zum Thema Bestellungen und Rechnungen parat hat, lassen Sie in eine vergangene Welt eintauchen. Außerdem können Sie die repräsentativen Wohnräume, den Park, die Orangerie und das Gewächshaus des Schlosses besichtigen.
Nach dieser Führung geht es weiter zu einem Mittagsimbiss in der Cascina Chicco in Canale, einem Weingut im Zentrum des Roerogebiets. Bei einer Weinprobe mit 4 Weinen und einem leichten Imbiss erfahren Sie alles über die Weinproduktion der Region.
Am Nachmittag steht eine Trüffelsuche auf dem Programm: Zusammen mit einem erfahrenen Trifulau und seinem Hund erleben Sie, wie die Trüffelsuche in der Region durchgeführt wird, und erfahren viele interessante Details über diesen kostbaren Pilz.
Danach geht es zurück zum Hotel, bevor Sie den Abend im Ristorante La Coccinella in Serravalle Langhe verbringen, das für seine ausgezeichnete Küche bekannt ist. (Inkludiert: Degustationsmenü mit 6-Gängen, davon 1 Gang mit weißen Trüffeln inkl. Wasser & Kaffee)
Tag 3: Alba & Weinverkostung (F/A)Nach dem Frühstück fahren Sie nach Alba, der Hauptstadt des Barologebiets. Hier unternehmen Sie eine kurze Stadtführung, bei der Sie den Dom mit seinem Renaissance-Chorgestühl sowie die mittelalterlichen Geschlechtertürme bewundern.
Ein Highlight des Vormittags ist der Besuch des Trüffelmarktes. Der Markt findet in Alba, der "Welthauptstadt des weißen Trüffels", statt und bietet eine beeindruckende Auswahl des begehrten Pilzes. Hier können Sie nicht nur die frisch geernteten Trüffel kaufen, sondern auch mehr über die Kunst der Trüffelsuche und die Bedeutung des Trüffels für die regionale Gastronomie erfahren. Neben den Trüffeln gibt es zahlreiche Stände, an denen lokale Produkte und Delikatessen angeboten werden. Der Trüffelmarkt ist ein Erlebnis für die Sinne, bei dem Sie nicht nur die edlen Pilze bestaunen, sondern auch deren intensives Aroma hautnah erleben können.
Nach dem Besuch des Marktes haben Sie Freizeit, um die Via Maestra mit ihren eleganten Boutiquen und Spezialitätengeschäften zu bummeln oder sich bei einem Cappuccino auf der Piazza Savona zu entspannen.
Am Nachmittag fahren Sie ins Barologebiet und besuchen das Weingut Dosio in La Morra, das im Herzen des Barologebiets liegt. Hier verkosten Sie 4 Weine, darunter auch den berühmten Barolo, und genießen dazu regionale Salami und Käse.
Nach der Rückfahrt zum Hotel erfolgt eine kurze Erholungspause, bevor Sie am Abend das Restaurant La Locanda del Pilone in Alba besuchen, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. (Inkludiert: 5-Gänge Menü inkl. Wasser & Kaffee)
Tag 4: Asti & Heimreise (F)Am Vormittag werden Sie von Ihrem Busfahrer abgeholt und nach Asti gefahren. Dort trifft Ihre deutschsprachige Reiseleitung ein, die Sie zu einer Stadtführung erwartet. Asti, im Herzen der Weinanbauregion Langhe, ist bekannt für seine mittelalterliche Architektur und spielt eine zentrale Rolle in der Geschichte des piemontesischen Weinbaus. Während der Führung durch die Stadt erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Stadt, die als Zentrum des Asti Spumante und des Barbera bekannt ist
Nach der Führung haben Sie Zeit, die Stadt auf eigene Faust zu erkunden. Vielleicht bummeln Sie durch die charmanten Gassen oder genießen einen Kaffee in einem der Cafés auf der Piazza Alfieri, dem Zentrum der Stadt. Diese Piazza ist auch bekannt für das imposante Gebäude des Teatro Alfieri, das kulturelle Leben der Stadt widerspiegelt.
Im Anschluss an die Mittagspause geht es weiter zum Flughafen Mailand Linate, von wo aus Sie Ihren Rückflug nach Wien antreten.
F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen
Dort, wo die Alpen in weiche Rebenhügel übergehen, entfaltet sich eine Landschaft für Genießer. In goldenes Herbstlicht getaucht, reifen hier große Weine, duften alte Wälder nach Hasel, Moos und weißem Trüffel.
Wenn in Alba die Saison des „weißen Goldes“ ihren Höhepunkt erreicht, entfaltet sich ein Fest für alle Sinne: Weinverkostungen in eleganten Weingütern, kulinarische Sternstunden und die Suche nach dem verborgenen Schatz der Erde – begleitet von erfahrenen Trifulau und ihren Spürhunden.
Diese Reise ist eine Einladung, die Seele des Piemonts zu schmecken – voll Tiefe, Duft und Nachklang.
HIGHLIGHTS IHRER REISE:
* Besichtigungen: Reisgut Acquerello, Schloss von Pralormo, Asti
* Stadtführung Alba inkl. Besuch des Trüffelmarktes
* Geführte Trüffelsuche mit einem Trifulau
* Weinverkostungen bei Cascina Chicco & Dosio in La Morra
* Dinner im 1-Stern Restaurant La Locanda del Pilone
INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Direktflüge Economy Class mit Austrian ab/bis Wien nach Mailand
* 3 Nächte im 4* Relais Villa d’Amelia im Superior Zimmer inkl. Frühstück & Ortstaxe
* 2 Mittagessen und 3 Abendessen in ausgewählten Restaurants
* 2 Weinverkostungen
* Alle Besichtigungen und Ausflüge inkl. Eintritten lt. Reiseverlauf
* Örtliche, deutschsprachige Reiseleitung
* Alle Transfers & Ausflüge im klimatisierten, landestypischen Kleinbus/Bus lt. Reiseverlauf
* 1 Reiseführer Piemont pro Zimmer
NICHT INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
* Trinkgelder & Ausgaben persönlicher Natur
* Im Reiseverlauf nicht erwähnte Mahlzeiten und Getränke
VORAUSSICHTLICHE FLUGZEITEN MIT AUSTRIAN:
30.10.25 / 20.11.25 Wien-Mailand Linate 07.50-09.15 Uhr (OS521)
02.11.25 / 23.11.25 Mailand Linate-Wien 17.15-18.45 Uhr (OS526)
Klasse: Economy, Freigepäck: 23kg; Flugdauer:
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtssprechung ausdrücklich vorbehalten.
HOTELBESCHREIBUNG:
4* Relais Villa D‘Amelia
Das Hotel liegt im malerischen Herzen des Piemont und bietet seinen Gästen ein exklusives Refugium inmitten einer wunderschönen Landschaft. Das Hotel ist in einem eleganten, historisch restaurierten Gebäude untergebracht und vereint Luxus, Komfort und Charme. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen durch die Weinberge ein, und die Gäste können die vielen Weingüter der Region besuchen. Das Hotel bietet erstklassige Annehmlichkeiten, darunter ein ausgezeichnetes Restaurant, das typisch piemontesische Küche serviert, einen luxuriösen Spa-Bereich, ein Fitnesscenter und einen Außenpool mit Panoramablick.
Die Superior Zimmer bieten mehr Platz und sind elegant eingerichtet, um den Gästen höchsten Komfort zu bieten. Diese Zimmer verbinden modernes Design mit traditionellem Charme und verfügen über hochwertige Materialien und feine Details. Die Zimmer sind mit einem großen Doppelbett oder zwei Einzelbetten ausgestattet und bieten eine ruhige Atmosphäre für erholsame Nächte. Zur Ausstattung gehören ein Schreibtisch, ein Flachbildfernseher, eine Minibar, ein Safe und kostenloses WLAN. Die individuell regulierbare Klimaanlage sorgt für zusätzlichen Komfort. Die Badezimmer sind luxuriös gestaltet und bieten eine Badewanne oder Dusche, Bademäntel, Hausschuhe sowie hochwertige Pflegeprodukte.
PROGRAMMHINWEISE:
* Bitte informieren Sie uns bei etwaigen Lebensmittelunverträglichkeiten oder Ernährungsformen (z.B. Vegetarier).
* Eigenanreise mit dem privaten PKW auf Anfrage möglich.
* Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Reisende. Die Columbus Reisen GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 30 Tage vor Reiseantritt abzusagen. Maximalteilnehmerzahl: 16 Personen
* Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
* Transportmittel: 20-Sitzer
* Bitte beachten Sie, dass bei Gruppenbuchungen Gebühren für Sitzplatzreservierungen anfallen können bzw. eine Sitzplatzreservierung vor dem Online-Check-in nicht möglich sein kann. Dies unterliegt den Richtlinien der jeweiligen Fluglinie. Gebührenpflichtige Sitzplatzreservierungen sind erst mit Ticketausstellung, ca. 6 Wochen vor Abflug, möglich. Zudem kann es vorkommen, dass der Online-Check-in für Gruppenbuchungen nicht verfügbar ist, da einige Airlines eine persönliche Abwicklung am Schalter verlangen.
* Hotel-, Restaurant- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
* Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz hier:
https://www.reisethek.at/datenschutz