Nach oben
Startseite>The World’s Best Restaurants - Once in a Lifetime-Gourmetreise
Dänemark The World’s Best Restaurants - Once in a Lifetime-Gourmetreise 10 Tage ab 8550 €
Übersicht
Details
Leistungen
Termine & Preise

The World’s Best Restaurants - Once in a Lifetime-Gourmetreise

Simply the best! Das 3 Sterne-Restaurant Mirazur von Chef Mauro Colagreco an der Côte d’Azur führt überraschend die aktuelle Liste der „World's 50 Best Restaurants“ an. Auf Platz zwei liegt das neue Noma von Kochstar Rene Redzepi in Kopenhagen. Drittgereiht ist das Asador Etxebarri aus dem Baskenland. Europas Küchenchefs haben damit aber nicht nur das Siegerpodest des Gastro-Olymps für sich gewinnen können, sondern insgesamt sind sieben der Top Ten Restaurants der Welt in Europa und diese finden sich auf der Gourmet-Landkarte in drei Ländern, nämlich Dänemark, Spanien und Frankreich. Als exklusive Leserreise laden wir Sie zu einer „Once in a Lifetime“ Gourmetreise ein, bei der Sie in 10 Tagen in jedem dieser sieben einzigartigen „World´s best Restaurants“ schlemmen und unter Garantie unvergessliche Gaumenfreuden erleben werden.

7 Restaurants aus einer Auswahl der 10 Besten der „The World`s 50 Best Restaurants“:
Nr. 1 – Mirazur in Menton
Nr. 2 – Noma in Kopenhagen
Nr. 3 – Etxebarri in Bilbao
Nr. 5 – Geranium in Kopenhagen
Nr. 7 – Mugaritz in San Sebastian
Nr. 8 – Arpège in Paris
Nr. 9 – Disfrutar in Barcelona
Unterkünfte während der Rundreise:

1 Nacht in Kopenhagen: 4* 71 Nyhavn Hotel

2 Nächte in Barcelona: 4* Hotel Barcelona 1882

1 Nacht in San Sebastian: 4* Room Mate Gorka

1 Nacht in Bilbao: 4* NYX Hotel Bilbao

2 Nächte in Paris: 4* Hotel Bob

2 Nächte in Menton: 4* Hôtel Napoléon
© reisethek
Kopenhagen © iStock
Chef Koch René Redzepi im Restaurant Noma © Noma René Redzepi
Restaurant Noma © Noma Ditte Isager
Restaurant Geranium - Direktor & Mitbesitzer (links), Chef Koch Rasmus Kofoed (rechts) © Claes Bech Poulsen
Restaurant Geranium © Claes Bech Poulsen
Park Gaudi in Barcelona © reisethek
Restaurant Disfrutar - Küchenchefs Mateu Casañas, Oriol Castro und Eduard Xatruch © Disfrutar
Restaurant Disfrutar © Francesc Guillamet
Guggenheim Museum in Bilbao © iStock
Restaurant Mugaritz - Chef Koch Andoni Luis Aduriz © Mugaritz - Alex Iturralde
Restaurant Mugaritz © Mugaritz - Jose Luis Lopez
Altstadt von San Sebastian © reisethek
Restaurant Etxebarri - Chefkoch Bittor Arguinzoniz © Etxebarri
Restaurant Etxebarri © reisethek
Café in Paris © iStock
Restaurant Arpège - Chef Koch Alain Passard © Michael Graydon
Restaurant Arpège © J.C Amiel
Monte Carlo © iStock
Menton © iStock
Restaurant Mirazur - Chef Koch Mauro Colagreco © Mirazur
Restaurant Mirazur © Eduardo Torres
© reisethek
Kopenhagen © iStock
Chef Koch René Redzepi im Restaurant Noma © Noma René Redzepi
Restaurant Noma © Noma Ditte Isager
Restaurant Geranium - Direktor & Mitbesitzer (links), Chef Koch Rasmus Kofoed (rechts) © Claes Bech Poulsen
Restaurant Geranium © Claes Bech Poulsen
Park Gaudi in Barcelona © reisethek
Restaurant Disfrutar - Küchenchefs Mateu Casañas, Oriol Castro und Eduard Xatruch © Disfrutar
Restaurant Disfrutar © Francesc Guillamet
Guggenheim Museum in Bilbao © iStock
Restaurant Mugaritz - Chef Koch Andoni Luis Aduriz © Mugaritz - Alex Iturralde
Restaurant Mugaritz © Mugaritz - Jose Luis Lopez
Altstadt von San Sebastian © reisethek
Restaurant Etxebarri - Chefkoch Bittor Arguinzoniz © Etxebarri
Restaurant Etxebarri © reisethek
Café in Paris © iStock
Restaurant Arpège - Chef Koch Alain Passard © Michael Graydon
Restaurant Arpège © J.C Amiel
Monte Carlo © iStock
Menton © iStock
Restaurant Mirazur - Chef Koch Mauro Colagreco © Mirazur
Restaurant Mirazur © Eduardo Torres
Highlights
Gourmetmenüs in 7 Restaurants aus einer Auswahl der 10 besten der "World's Best 50 Restaurants" wie z. B. der Nr. 1 Mirazur in Menton und Nr. 2 NOMA in Kopenhagen
Unterbringung in Top-4* & Boutiqe-Hotels in Kopenhagen, Barcelona, Bilbao, Paris und Menton
Zusatzinformationen
Österreichische Staatsbürger benötigen für die Einreise nach Dänemark, Spanien und Frankreich einen gültigen Reisepass oder Personalausweis, welcher für die Dauer der Reise gültig ist.
Mehr Informationen über Dänemark
Mehr Informationen über Spanien
Mehr Informationen über Frankreich
Programmhinweise
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 8 Reisende. Die Robin Tours GmbH behält sich vor, die Reise bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 60 Tage vor Reiseantritt abzusagen.
Maximalteilnehmerzahl: 8 Personen
---
Voraussichtlichen Flugzeiten:
21.04.20 OS 309 Wien - Kopenhagen 10:05 – 11:45 Flugdauer: 01:40h
22.04.20 VY 1873 Kopenhagen – Barcelona 17:15 – 20:15 Flugdauer: 03:00h
24.04.20 VY 1440 Barcelona – Bilbao 09:55 – 11:10 Flugdauer: 01:15h
26.04.20 AF 1477 Bilbao – Paris 10:15 – 11:55 Flugdauer: 01:40h
28.04.20 AF 6208 Paris – Nizza 10:10 – 11:35 Flugdauer: 01:25h
30.04.20 OS 426 Nizza – Wien 15:05 – 16:45 Flugdauer: 01:40h
Freigepäck: 23kg, Klasse: Economy
Flugzeitenänderung im Rahmen der Fluggastrechteverordnung, des Pauschalreisegesetzes und der Rechtsprechung ausdrücklich vorbehalten.
---
Diese Reise ist aufgrund der unterschiedlichen Transportmittel und des Besichtigungsprogramms nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.
Hotel- und Programmänderungen auf gleichem Standard aufgrund örtlicher Gegebenheiten vorbehalten.
Sie finden das Formblatt zur vorvertraglichen Unterrichtung über Ihre Rechte bei einer Pauschalreise, unsere Allgemeinen Reisebedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz in der Rubrik „Rechtliches“.
 
1. Tag

Kopenhagen

Vormittags Direktflug von Wien nach Kopenhagen. Nach Ankunft am Flughafen werden Sie bereits von Ihrer lokalen Reiseleitung in Empfang genommen und zum 4* Hotel 71 Nyhavn gebracht. Nach dem Check-In im Hotel spazieren Sie zum Restaurant Geist und genießen gemeinsam ein leichtes Mittagessen. Anschließend zeigt Ihnen Ihre Reiseleitung die Innenstadt zu Fuß. Am Abend werden Sie zum Restaurant Noma, der Nr. 2 der weltbesten Restaurants gebracht und genießen Ihr erstes weltbestes Menü Ihrer unvergesslichen Gourmetreise. Anschließend Rückfahrt zum Hotel. (M/A)
2. Tag

Kopenhagen - Barcelona

Am Vormittag erleben Sie Kopenhagen mit den Augen eines Feinschmeckers auf einer reichhaltigen Kulinarik-Tour mit kulturellen Höhepunkten. Finden Sie heraus, wieso sich das nordische Essen in jüngster Zeit zur innovativsten Küche der Welt entwickelt hat. Zudem genießen Sie Ihr Mittagessen im Restaurant Geranium, Nr. 5 der weltbesten Restaurants.

Anschließend fahren Sie zum Flughafen und setzten Ihre Gourmetreise weiter fort und fliegen nach Barcelona. Nach Ankunft am Abend in Barcelona erfolgt der Transfer in das 4* Hotel Barcelona 1882. (F/M)
3. Tag

Barcelona

Nach dem Frühstück brechen Sie auf um Barcelona und seine Märkte näher kennen zu lernen.

La Boqueria, die Markthalle im Herzen der Stadt besteht in ihrer jetzigen Form seit 1914, denn in diesem Jahr erhielt sie das heute noch charakteristische Metalldach. Das Angebot in der Boqueria sucht jedenfalls seinesgleichen. Auf einer Gesamtfläche von 2583 Quadratmetern gibt es hier wirklich alles, was das Feinschmeckerherz begehrt.

Im Herzen des Stadtteils l’Eixample befindet sich die Markthalle Mercat de la Concepcio, die nur auf den ersten Blick im Schatten der Boqueria wirtschaftet. Tatsächlich kann sich der Mercat de la Conceptio weit mehr Selbstbewusstsein leisten, immerhin hat auch er bereits eine über hundertjährige Geschichte: Bereits im Jahre 1888 wurde die prachtvolle Markthalle eröffnet und ist bis heute eine Instanz im Stadtviertel und darüber hinaus. Architekturfans pilgern hierher, um den großartigen Bau des berühmten Architekten Antoni Tria i Roviras zu bestaunen, die meisten Besucher freilich kommen vor allem zum Einkaufen.

Ihr heutiges Mittagessen wird Ihnen heute im Restaurant Citrus in Form von einem Tapas-Menü serviert. Der Nachmittag steht Ihnen heute zur freien Verfügung zur Erholung oder für Erkundungen.

Am Abend treffen Sie sich wieder im Hotel und fahren zum nächsten kulinarischen Highlight, zum Restaurant Disfrutar, Nr. 9 der weltbesten Restaurants. Dort genießen Sie ein 25-Gang Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung. (F/M/A)
4. Tag

Bilbao - San Sebastian

Am Vormittag fliegen Sie von Barcelona nach Bilbao. Nach Ankunft in Bilbao werden Sie zum Restaurant el Viejo Zortzi gebracht und genießen dort ein 3-Gang Mittagsmenü. Im Anschluss besichtigen Sie Bilbao sowie das Guggenheim Museum. Das Gebäude wurde von dem Amerikaner Frank O. Gehry in einem avantgardistischen Architekturstil entworfen und stellt ein prächtiges Szenarium für die Ausstellung von Meisterwerken der modernen und zeitgenössischen Kunst dar. Seit seiner Einweihung im Jahr 1997 sind das Guggenheim Bilbao und der Hund Puppy - eine Blumenskulptur von Jeff Koons vor dem Gebäude - zum international bekanntesten Symbol Bilbaos geworden.

Am frühen Abend geht es  weiter nach San Sebastian. Sie beziehen dort Ihr 4* Hotel Room Mate Gorka. Nach einer kurzen Erfrischung Fahrt zum Restaurant Mugaritz, Nr. 7 der weltbesten Restaurants und verköstigen ein 20-Gang Degustationsmenü. Nach dem Abendessen Rückfahrt ins Hotel. (F/M/A)
5. Tag

San Sebastian - Bilbao

Nach dem Frühstück Stadtbesichtigung von San Sebastián. Das Seebad San Sebastián (baskisch Donostia) zählt zu den schönsten Städten an der baskischen Küste. Gelegen an einer schönen Bucht, umgeben von den Ausläufern der Pyrenäen, bietet die Stadt muntere Lebendigkeit, eine außergewöhnlich gute Gastronomie und ein abwechslungsreiches Kulturangebot. Wer jetzt keine wirklichen Konsumbedürfnisse verspürt, sollte sich in Richtung Meer bewegen. Der Playa de la Concha gilt mit Recht als einer der schönsten Stadtstrände.

Nach dem Mittagessen im Restaurant Arzac fahren Sie zurück nach Bilbao und beziehen Ihr 4* NYX Hotel Bilbao. Sie haben ein wenig freie Zeit, um sich auszuruhen oder sich Bilbao in Eigenregie anzusehen.

Am Abend Fahrt zur Nr. 3 der weltbesten Restaurants, zum Restaurant Etxebarri. Dort erwartet Sie ein 11-Gang Degustationsmenü. Nach dem Abendessen Rückfahrt ins Hotel. (F/M/A)
6. Tag

Bilbao - Paris

Am Morgen Fahrt zum Flughafen von Bilbao. Sie setzen Ihre kulinarische Reise in der Hochburg der Gourmettempel, Frankreich, fort. In Paris angekommen können Sie den restlichen Tag nach Ihren Wünschen und Vorstellungen verbringen. Besichtigen Sie die Stadt der Liebe in Eigenregie oder genießen Sie die Annehmlichkeiten Ihres 4* Hotel Bob. (F)
7. Tag

Paris

Sie starten den heutigen Tag mit einer ausgiebigen Stadtbesichtigung. Unteranderem besuchen das Viertel Montmartre, welches ohne Zweifel eines der Beliebtesten und Schönsten der Stadt ist. Die romantischen kleinen Gassen, in denen einst Künstler wie Picasso und Van Gogh lebten, verzaubern auch heute noch mit ihrem besonderen Charme. Zur Stärkung verköstigen Sie im Restaurant Canard et Champagne ein 3-Gang Menü.

Am Abend erwartet Sie im 3-Stern Restaurant Arpège, Nr. 8 der weltbesten Restaurants, ein 11-Gang Degustationsmenü in familiärer Atmosphäre. (F/M/A)
8. Tag

Paris - Nizza - Menton

Am Morgen machen Sie sich auf den Weg zu Ihrer letzten Station Ihrer ausgewöhnlichen Kulinarikreise. Bequem fliegen Sie von Paris mit Air France nach Nizza. Ihre lokale Reiseleitung empfängt Sie am Flughafen und gemeinsam besichtigen Sie die "kulturelle Hauptstadt" der Côte d'Azur. Inmitten einer außergewöhnlichen Naturlandschaft, zwischen dem Mittelmeer und den Bergen verspricht die mediterrane Stadt nicht nur ein ganzjährig mildes Klima, sondern ist zugleich auch ein Paradies für Kulturbegeisterte und Gourmets. Ein 3-Gang Menü genießen Sie zu Mittag im Restaurant Boccacio.

Auf der Weiterfahrt nach Menton besuchen Sie das Fürstentum Monaco mit Monte-Carlo, bekannt für Glamour, Jachthäfen, das Casino, die Formel 1. Luxushotels, Boutiquen, Millionäre und die Grimaldis.

In Menton angekommen beziehen Sie Ihr 4* Hotel Napoleon mit Blick auf das Mittelmeer. Der restliche Abend steht Ihnen frei zur Verfügung. (F/M)
9. Tag

Menton

Den heutigen Tag können Sie ganz nach Ihren Wünschen und Vorstellungen verbringen. Entspannen Sie am hoteleigenen Pool, spazieren am Strand entlang oder erkunden Sie Menton in Eigenregie.

Menton erfreut sich dank seiner idealen Lage zwischen dem Meer und den Bergen, eines Mikroklimas, das man tendenziell als subtropisch einstufen kann und ist die erste der Städte mit dem Label "Villes d'Art et d'Histoire" (Städte der Kunst und Geschichte) an der Côte d'Azur und verfügt über herausragende Gärten, von denen einige als "Monument Historique" oder "Jardin Remarquable" ausgewiesen sind.

Den Abschluss dieser ultimativen Gourmetreise erleben Sie im 3-Stern Restaurant Mirazur, welches die aktuelle Nummer 1 der weltbesten Restaurants ist. Lassen Sie sich vom Spitzenkoch Mauro Colagreco und seinen einzigartigen Kreationen verwöhnen und genießen Sie den Ausblick auf das Meer und die Stadt Menton. (F/A)
10. Tag

Abreise

Schlafen Sie sich in Ruhe aus und genießen Sie noch ein letztes Frühstück an der französischen Küste, bevor Sie mittags zum Flughafen von Nizza gebracht werden und den Rückflug nach Wien antreten. (F)
Enthaltene Leistungen
Direktflüge Economy-Class Wien - Kopenhagen – Barcelona – Bilbao – Paris – Nizza – Wien
9 Übernachtungen in gehobenen 4* Hotels & Boutiquehotels inkl. Frühstück
Gourmetmenüs in 7 Restaurants aus einer Auswahl der 10 Besten der „The World`s 50 Best Restaurants“, wie z.B. der Nr. 1 Mirazur in Menton & Nr. 2 Noma in Kopenhagen (größtenteils inkl. Weinbegleitung)
6 Mittagessen in ausgewählten Restaurants (exkl. Getränke)
Besichtigungsprogramm laut Reiseverlauf
Lokale deutschsprachige Reiseleitung in den einzelnen Destinationen
Alle Transfers im Kleinbus laut Reiseverlauf
Nicht enthaltene Leistungen
Getränke und Mahlzeiten, die nicht erwähnt sind
Trinkgelder und persönliche Ausgaben
   
TERMIN
Preis
Plätze
21.04.2020 - 30.04.2020
Plätze
ab 8550 €

= Reise buchbar
= Nur noch wenige freie Plätze
= Nicht mehr buchbar
Wir beraten Sie gerne!
Telefon: +43 (0) 800 560 080
E-Mail: service@reisethek.at
21.04.20 – 30.04.20
= Buchen
= Anfragen

Ähnliche Reisen

Hier sehen Sie eine Auswahl ähnlicher Reisen zum Thema